8A – Elaboración de un yogur: Estudio de las principales modificaciones. Análisis Sensorial y Etiquetado nutricional

Información

Nombre de los Investigadores

Rafael Jesús Giménez Martínez
Cristina Samaniego Sánchez
Rosa María Blanca Herrera
Yolanda Gálvez Ontiveros
Carmen María Duque Soto
Lucía López Salas
Beatriz Nieto Rodríguez

Departamentos Estudios

Nutrición y Bromatología

Nº de estudiantes

8

Curso

4º ESO y 1º Bachillerato

Descripción
El presente proyecto consiste en la elaboración de un YOGUR a partir de leche de vaca cruda e inoculación del “starter” (Lactobacillus bulgaricus y el Streptococcus thermóphilus). Se analizará la leche de partida; se explicará y se llevará a cabo la elaboración del yogur en la Planta Industrial de Tecnología de los Alimentos de la Facultad de Farmacia y posteriormente se procederá a una evaluación sensorial del producto obtenido para conocer su aceptación por parte de los consumidores. Por último se llevará a cabo el etiquetado del yogur.

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