8F – Elaboración tradicional versus nuevas tecnologías aplicadas en la producción de alimentos. Calidad nutricional y funcional
Información
Nombre de los Investigadores
Jesús Lozano SánchezAscensión Rueda Robles
Isabel Borrás Linares
Lucía López Salas
Carmen María Duque Soto
Xavier Expósito Almellón
Yolanda Gálvez Ontiveros
Departamentos Estudios
Facultad de FarmaciaDepartamento de Nutrición y Bromatología
Nº de estudiantes
10Curso
4º ESO y 1º BachilleratoDescripción
Las empresas del sector alimentario han dirigido sus esfuerzos en potenciar los avances que dan respuesta a las demandas en alimentación de la sociedad actual, una alimentación que prima los atributos de saludable, equilibrada, suficiente, segura, variada y sostenible.En este sentido, son diferentes las tecnologías que se han desarrollado en el sector para potenciar la calidad nutricional y propiedades funcionales de los alimentos.
Este proyecto incluye la realización de talleres teórico-prácticos sobre:
- el proceso de producción de alimentos tradiciones y descripción de su composición y etiquetado; y
- conocimiento sobre tecnologías novedosas de elaboración de alimentos que están presentes en el mercado actual tales como la gelificación iónica.
El alumnado adquirirá herramientas críticas para poder analizar los alimentos que están disponibles en las diferentes cadenas de distribución, así como habilidades prácticas en los procesos de elaboración de alimentos tradicionales y novedosos que están presentes en nuestra alimentación.