22Q – La labor de la fundación Banco de Alimentos de Granada a favor del ODS 1 y 2, en la Ciudad de Granada
Información
Nombre de los Investigadores
Juan Carlos Maroto MartosAida Pinos Navarrete
María Egea Hernández
Edianny Carballo Cruz
Kouassi Josep Konan
Juan Manuel Martín García
Departamentos Estudios
Departamento de Geografía Humana. Facultad de Filosofía y Letras de la UGRNº de estudiantes
3Curso
4º ESO y 1º BachilleratoDescripción
El objetivo es que se conozca mucho mejor la labor que realiza el Banco de Alimentos a favor de la población más necesitada.
Para conseguir ese objetivo, miembros del Grupo de Investigación «Dinámicas socio-espaciales y ordenación del territorio de Andalucía» (HUM 355), junto con investigadores de otras universidades, alumnos de la UGR, un PAS de la UGR y responsables de la Fundación de Banco de Alimentos de Granada, hemos ideado una estrategia (alianza objetivo 17) para solucionar ese déficit, clave para intentar incrementar la participación de la comunidad universitaria en el avance de la reducción del hambre (que existe en la ciudad de Granada), aminorar la pobreza (que está bastante extendida en algunos barrios de la ciudad) y para favorecer la igualdad y la inclusión de la población, especialmente de los siete barrios que componen el Distrito Norte