8F – Elaboración tradicional versus nuevas tecnologías aplicadas en la producción de alimentos. Calidad nutricional y funcional

Información

Nombre de los Investigadores

Jesús Lozano Sánchez
Ascensión Rueda Robles
Isabel Borrás Linares
Lucía López Salas
Carmen María Duque Soto
Xavier Expósito Almellón
Yolanda Gálvez Ontiveros

Departamentos Estudios

Facultad de Farmacia
Departamento de Nutrición y Bromatología

Nº de estudiantes

10

Curso

4º ESO y 1º Bachillerato

Descripción

Las empresas del sector alimentario han dirigido sus esfuerzos en potenciar los avances que dan respuesta a las demandas en alimentación de la sociedad actual, una alimentación que prima los atributos de saludable, equilibrada, suficiente, segura, variada y sostenible.En este sentido, son diferentes las tecnologías que se han desarrollado en el sector para potenciar la calidad nutricional y propiedades funcionales de los alimentos.

Este proyecto incluye la realización de talleres teórico-prácticos sobre:

  1. el proceso de producción de alimentos tradiciones y descripción de su composición y etiquetado; y
  2. conocimiento sobre tecnologías novedosas de elaboración de alimentos que están presentes en el mercado actual tales como la gelificación iónica.

El alumnado adquirirá herramientas críticas para poder analizar los alimentos que están disponibles en las diferentes cadenas de distribución, así como habilidades prácticas en los procesos de elaboración de alimentos tradicionales y novedosos que están presentes en nuestra alimentación.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies