Arranca una nueva edición del Proyecto de Iniciación a la Investigación e Innovación en Secundaria en Andalucia (PIIISA 2015/2016).

Se trata de una iniciativa cuyo objetivo es acercar a los jóvenes a la investigación que se realiza en los centros y facultades de Granada y que marcha ya por su sexta edición. Los estudiantes se implican en proyectos en los que conocen de primera mano cómo es el método científico, el trabajo del investigador y la importancia de la ciencia para el desarrollo tanto económico como social.

Este proyecto es posible gracias a la colaboración entre la delegación territorial en Granada de Educación, Cultura y Deporte de la Junta de Andalucía, el CSIC y la Universidad de Granada.

En esta edición de PIIISA participarán los cuatro de los cinco centros del CSIC en Granada: el Instituto de Astrofísica de Andalucía (IAA), la Estación Experimental del Zaidín (EEZ), el Instituto Andaluz de Ciencias de la Tierra (IACT, centro mixto CSIC-UGR), y el Instituto de Parasitología y Biomedicina “López-Neyra” (IPBLN).

Por parte de la UGR, participan diversas facultades y escuelas: Medicina, Farmacia, Informática y Telecomunicaciones, Ciencias, Ciencias de la Educación, Económicas y Empresariales, Derecho, Traducción e Interpretación, Psicología, Trabajo Social y Filosofía y Letras.

Los estudiantes podrán elegir entre más de 35 proyectos de diferentes ramas del conocimiento (genética, astrofísica, ciencias agrarias, química, derecho, traducción o socioeconómicas, etc.). En cada proyecto, supervisados por investigadores de la UGR y el CSIC, los alumnos trabajarán en equipo a lo largo del curso con datos, instrumentación y metodología científica real y de primera línea. Finalmente, como auténticos investigadores, mañana presentarán los resultados y conclusiones de sus trabajos en este congreso general.

Tanto si eres profesor de un IES como si eres alumno de 4ESO o 1BAC y quieres participar en el PIIISA 2015/2016 lee atentamente las bases de participación e inscripción.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies